Bolo de Limão
Por aqui continuamos na senda das receitas de Páscoa, mantendo as receitas com limão como base.
Desta vez, não tenho receitas com Lemon Curd, mas sim, um bolo de limão, com uma cobertura que tem tanto de doce como de cítrica. Arrisco-me a dizer que foi o bolo mais saboroso que fiz no último ano.
Este bolo foi a sobremesa de um almoço de família e fez um sucesso, ainda estávamos a começar e já tinha pedidos para levar o que sobrasse para casa, se sobrasse!
A verdade é que ficou mesmo bom, fofinho, húmido, carregado de limão e com aquela cobertura doce, que lhe deu mais uma camada de sabor.
Para além de que fica tão bonito, perfeito para as mesas de Páscoa (e todas as outras que queiram).
A única nota que dou é para usarem leite condensado de boa qualidade. Usei marca de um supermercado e ficou um bocadinho farinhento.
Ingredientes Bolo
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1/2 chávena de sumo de limão
1 colher de chá de raspas de limão
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo, sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
1 lata de leite condensado
100 ml de sumo de limão
Raspas de limão q.b.
Amêndoas de Páscoa ou decoração a gosto
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar uma forma, untando a mesma. Recomendo que utilizem a Fórmula Mágica, desta vez não tinha usei o, velho, método da manteiga e da farinha, acabei com farinha empapada no fundo do bolo.
No copo da Bimby, com a borboleta colocada, (ou numa taça, utilizando uma batedeira eléctrica), colocar os ovos e o açúcar e programar 2 min/Vel 3.5 ou até que estes fiquem espumosos e fofos.
Adicionar o sumo de limão e o leite, programar mais 30 seg/Vel 3.5.
Adicionar o óleo e as raspas de limão, voltar a programar 30 seg/Vel 3.5. Por fim, retirar a borboleta, peneirar a farinha e o fermento e misturar 10 seg/vel 4.
Se necessário envolver com a ajuda de uma espátula.
Levar ao forno, cerca de 40 minutos ou até fazerem o teste do palito e este sair limpo.


Enquanto o bolo arrefece, preparamos a cobertura.
Numa taça, colocar o leite condensado e o sumo de limão e misturar até obter uma mistura uniforme e brilhante.
Cobrir o bolo morno, de preferêcia já frio, com esta cobertura e polvilhar com raspas de limão.
Decorar a gosto.