Bolo de Iogurte, Maça e Framboesa
O mini cá de casa come o mínimo de açúcar possível, de vez em quando come uma bolacha ou duas mas, mesmo essas, temos bastante cuidado ao comprar.
Também costumo fazê-las mas depois enquanto o frasco tiver bolachas ele não para de pedir.
Mesmo agora com dois anos os iogurtes continuam a ser biológicos e naturais. Compro os do Aldi ou os do Lidl, desde que começou a comer iogurtes.
Nestas férias como não fui logo a nenhum desses supermercados comprei uma outra marca bastante reputada, em embalagem de 500 ml.
Era tão azedo que ele não o quis comer, na verdade, ninguém quis.
Tinha umas maças em fim de vida na fruteira (já tinham vindo assim) e umas maravilhosas framboesas na NR Bagas, nesse dia tivemos bolo para o lanche!
O resultado é um bolo muito húmido e aromático.
Ingredientes
350 g de iogurte natural (3 iogurtes naturais)
3 maçãs médias
4 ovos M
175 g de açúcar
300 g de farinha T55
1 colher de sopa de fermento em pó
150 g de framboesas + q.b para decorar
Raspa de meio limão
1 pitada de sal
farinha e manteiga q.b. para untar a forma
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Este forno é diferente do de casa, aqui aumento a temperatura, caso contrário, obtenho resultados diferentes, é importante ajustar as temperaturas ao desempenho do forno.
Untar e enfarinhar uma forma com buraco. Reservar
Cortar e descascar as maçãs em quartos, colocar no copo e triturar 5 seg/Vel 5.
Adicionar o iogurte e os ovos e misturar 10 seg/Vel 3.
Juntar o açúcar e misturar mais 15 seg/Vel 3.
Por último, adicionar a farinha e o fermento e envolver por 10 seg/Vel 3.
Despejar metade da massa para a forma e colocar as framboesas por cima. Dispor a restante massa e levar ao forno, pelo menos durante 50/60 minutos.


É um bolo com muita "água" pelo que demora mais a cozinhar.
Desenformar e deixar arrefecer por completo. Servir acompanhado de framboesas frescas.