Bolo de Fubá e Côco
Este foi o primeiro bolo que fiz na quarentena. Hoje pensei nele.
Já não sei onde vi a receita, só a tenho ainda porque a enviei para a família, depois de lhes enviar esta foto, pelo que não vou poder dar os créditos devidos.
Fica a promessa se voltar a encontrar a receita altero o post!
Também fica de que vou começar a tirar melhores fotografias.
Ingredientes
2 iogurtes naturais
1 copo de açúcar
1+1/2 copo de farinha trigo
1 copo de farinha de milho (fubá)
1/2 copo de leite
50ml de azeite
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de côco ralado
Preparação (Modo Tradicional)
Bater os ovos com o açúcar, o leite, os iogurtes e o azeite para misturar bem.
Adicionar as farinhas e o côco e envolver sem bater para não ficar massudo.
Levar ao forno a 180°C, em forma untada, cerca de 40 min. (Este tempo varia de forno para forno, assim conforme a forma utilizada, fazer teste do palito).
Preparação (Bimby)
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto as farinhas, e bater 30 seg/Vel 5.
Adicionar as farinhas e envolver com a espátula.
Levar ao forno a 180°C, em forma untada, durante cerca de 40 min. (Este tempo varia de forno para forno, assim conforme a forma utilizada, fazer teste do palito).
Servir morno ou frio.
Se gostarem de bolos mais doces adicionar mais açúcar, uma vez que eu reduzi a quantidade.