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18
Mai20

Bolo de Fubá e Côco

CS

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Este foi o primeiro bolo que fiz na quarentena. Hoje pensei nele.

Já não sei onde vi a receita, só a tenho ainda porque a enviei para a família, depois de lhes enviar esta foto, pelo que não vou poder dar os créditos devidos.

Fica a promessa se voltar a encontrar a receita altero o post!

Também fica de que vou começar a tirar melhores fotografias.

 

Ingredientes

2 iogurtes naturais
1 copo de açúcar
1+1/2 copo de farinha trigo
1 copo de farinha de milho (fubá)
1/2 copo de leite
50ml de azeite
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de côco ralado

Preparação (Modo Tradicional)

Bater os ovos com o açúcar, o leite, os iogurtes e o azeite para misturar bem.
Adicionar as farinhas e o côco e envolver sem bater para não ficar massudo.

Levar ao forno a 180°C, em forma untada, cerca de 40 min. (Este tempo varia de forno para forno, assim conforme a forma utilizada, fazer teste do palito).

Preparação (Bimby)

Colocar todos os ingredientes no copo, excepto as farinhas, e bater 30 seg/Vel 5.

Adicionar as farinhas e envolver com a espátula.

Levar ao forno a 180°C, em forma untada, durante cerca de 40 min. (Este tempo varia de forno para forno, assim conforme a forma utilizada, fazer teste do palito).

Servir morno ou frio.

Se gostarem de bolos mais doces adicionar mais açúcar, uma vez que eu reduzi a quantidade.

 

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