Bolo de Coco - Mãe Imperfeita
Adoro coco!
Os meus iogurtes preferidos são de coco e algumas das minhas sobremesas preferidas também. Coco remete-me, sempre, para os bolinhos que a minha avó fazia, no forno de lenha.
Há uns meses a Mãe Imperfeita, página que sigo há muitos anos, partilhou a receita do seu bolo de coco, bem húmido, claro que tinha de experimentar.
Tinha um jantar nesse fim de semana, pelo que era perfeito.
Quando estava a preparar a receita achei que estava muito doce e aumentei o número de ovos e a quantidade de coco, pelo que vou colocar os ingredientes da receita original e desta (que mesmo assim achei beeeeem doce).
Fiz numa tarteira de vidro porque não sabia se a ia conseguir desenformar, acho que foi a opção certa.
Ingredientes Receita
6 ovos
1 lata de leite condensado
180 g de coco ralado
1 + 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes Receita Original
4 ovos
1 lata de leite condensado
120 g de coco ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC e untar uma tarteira com manteiga, polvilhada com coco ralado.
No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes e misturar 30 seg/Vel 3.
Queremos um creme homogéneo sem triturar o coco.
Levar ao forno cerca de 35 minutos, deve ficar cremoso no centro, sem estar cru e com o topo dourado.
A receita original, por ser mais pequena, era de apenas 30 minutos.