Bolo de Chocolate Inglês
Quem acompanhar este blog vai achar que sou viciada em chocolate.
Não sou.
Durante muitos anos, eram poucos os chocolates que gostava, continuo a não gostar de muitos.
Esta bolo saiu para gastar um lata de chocolate em pó, da Cadbury, que estava a passar de validade, em casa ninguém bebe leite com chocolate e não se podia estragar.
Pensei de imediato nesta receita, passada pela minha professora de inglês, no 8º ano, juntamente, com a receita de scones de que falei aqui.
Claro que eu já alterei a receita original, reduzi o açúcar, troquei a água por leite, aumentei o chocolate em pó e diminuí a farinha, a receita leva 125 g de chocolate em pó, um pacote de tamanho standard, à venda em qualquer supermercado.
Esta é mais uma daquelas receitas que me remete para a infância. Com 13 anos ainda somos crianças, apesar de na altura acharmos que já éramos muito adultos, não éramos.
Já fiz esta receita dezenas de vezes ao longo da minha vida, é aquele tipo de receita que sai sempre bem, fica sempre bem e é super versátil.
Ingredientes
6 ovos
250 g de açúcar
1 dl de leite
1 dl de óleo
125 g de chocolate em pó
250 g de farinha T55 sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Pepitas de chocolate (opcional)
Preparação Bimby
Colocar os ovos no copo, com a borboleta colocada, adicionar o açúcar e bater 5 min/Vel 3,5.
Programar 1 min/Vel 3 e pelo bocal do copo ir adicionando o leite e o óleo.
Adicionar o chocolate em pó, a farinha, o fermento e o sal peneirados, e misturar 10 seg/Vel 5.
Adicionar as pepitas de chocolate e envolver com uma espátula.
Untar uma forma de coroa com a Fórmula Mágica, em alternativa, untar com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Fazer o teste do palito, não deixar cozer demasiado para não ficar seco.
Atenção que, também, não é suposto ficar mal cozido.


Preparação Tradicional
Com uma batedeira, se for uma com taça rotativa melhor, bater os ovos até ficarem espumosos. Ir adicionando o açúcar e bater até obter um creme leve e fofo.
Com a batedeira numa velocidade baixa, ir adicionando o óleo, o leite, o chocolate em pó e o sal. Por fim, adicionar a farinha e as pepitas de chocolate, envolver com uma espátula, sem bater.
Untar uma forma de coroa com a Fórmula Mágica, em alternativa, untar com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Fazer o teste do palito, não deixar cozer demasiado para não ficar seco.
Atenção que, também, não é suposto ficar mal cozido.