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I Like 2 Eat

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04
Mar22

Bolo de Chocolate Inglês

CS

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Quem acompanhar este blog vai achar que sou viciada em chocolate.

Não sou. 

Durante muitos anos, eram poucos os chocolates que gostava, continuo a não gostar de muitos.

Esta bolo saiu para gastar um lata de chocolate em pó, da Cadbury, que estava a passar de validade, em casa ninguém bebe leite com chocolate e não se podia estragar.

Pensei de imediato nesta receita, passada pela minha professora de inglês, no 8º ano, juntamente, com a receita de scones de que falei aqui.

 

Claro que eu já alterei a receita original, reduzi o açúcar, troquei a água por leite, aumentei o chocolate em pó e diminuí a farinha, a receita leva 125 g de chocolate em pó, um pacote de tamanho standard, à venda em qualquer supermercado.

Esta é mais uma daquelas receitas que me remete para a infância. Com 13 anos ainda somos crianças, apesar de na altura acharmos que já éramos muito adultos, não éramos.

Já fiz esta receita dezenas de vezes ao longo da minha vida, é aquele tipo de receita que sai sempre bem, fica sempre bem e é super versátil.

Ingredientes

6 ovos

250 g de açúcar

1 dl de leite

1 dl de óleo

125 g de chocolate em pó

250 g de farinha T55 sem fermento

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal

Pepitas de chocolate (opcional)

Preparação Bimby

Colocar os ovos no copo, com a borboleta colocada, adicionar o açúcar e bater 5 min/Vel 3,5.

Programar 1 min/Vel 3 e pelo bocal do copo ir adicionando o leite e o óleo.

Adicionar o chocolate em pó, a farinha, o fermento e o sal peneirados, e misturar 10 seg/Vel 5.

Adicionar as pepitas de chocolate e envolver com uma espátula.

Untar uma forma de coroa com a Fórmula Mágica, em alternativa, untar com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Fazer o teste do palito, não deixar cozer demasiado para não ficar seco.

Atenção que, também, não é suposto ficar mal cozido.

Preparação Tradicional

Com uma batedeira, se for uma com taça rotativa melhor, bater os ovos até ficarem espumosos. Ir adicionando o açúcar e bater até obter um creme leve e fofo.

Com a batedeira numa velocidade baixa, ir adicionando o óleo, o leite, o chocolate em pó e o sal. Por fim, adicionar a farinha e as pepitas de chocolate, envolver com uma espátula, sem bater.

Untar uma forma de coroa com a Fórmula Mágica, em alternativa, untar com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Fazer o teste do palito, não deixar cozer demasiado para não ficar seco.

Atenção que, também, não é suposto ficar mal cozido.

 

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