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I Like 2 Eat

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23
Fev24

Bolo de Chocolate e Amendoim - Sem Açúcar

CS

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O JD enviou-me um vídeo de uma receita que lhe tinha chamado a atenção. Meio Brownie, meio Petit Gateau, de cacau e queijo cottage.

Guardei a receita mas não a estava muito convencida, porque achei que ia ficar demasiado amarga e porque levava proteína em pó e é algo que não consumimos.

Só que este fim de semana tinha 3 queijos frescos a passar de validade e não os queria desperdiçar, andei nos meus "guardados" e nos livros a procurar receitas, que não fossem muito gulosas, uma vez que já tinha feito os Amanteigados de Limão.

 

Passei por esta receita e pensei que poderia adaptar a mesma ao que tinha em casa.

Em vez da proteína em pó usei farinha de amendoim, comprei no Mercadona mas há noutros locais.

Não é uma receita doce, de todo, mas não deixa de ter a doçura suficiente para a podermos apreciar, porque a farinha de amendoim e as pepitas de chocolate trazem esse lado mais doce. Até o mais pequeno cá de casa aprovou!

Ingredientes

3 queijos frescos (não recomendo os de longa duração porque são mais firmes e menos húmidos)

2 ovos L

1/3 chávena de cacau em pó

1/2 chávena de pepitas de chocolate negro

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de café instantâneo 

1 pitada de sal

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175ºC. Forrar uma forma pequena 20x20 (usei um pirex), com papel vegetal.

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, triturar 15 seg/Vel 5. Envolver se necessário com uma espátula.

Transferir a massa para a forma preparada e distribuir uniformemente.

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Levar ao forno entre 15 a 20 minutos. Menos tempo para uma massa mais mal cozida e mais cremosa ou 20 minutos para ficar com uma consistência de bolo.

Cortar em fatias, servir com manteiga de amendoim e um café. Combinação perfeita.

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Cortei em cubos e congelei para os dias em que me apetecer algo doce para acompanhar o café.

É que este posso comer com muito menos culpa.

Se o chocolate que usarem for gluten free, esta também será uma receita gluten free.

 

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