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I Like 2 Eat

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20
Mai20

Bolo de chocolate com recheio de limão e framboesas

CS

IMG_20200520_210945.jpg

O covid estragou-nos os planos.

A esta hora estaríamos a sair de um belo restaurante com cheiro a mar.

Há vários anos que tiramos férias nos aniversários, quase sempre com água quentinha a molhar-nos os pés.

Este ano a única água quentinha que senti nos pés foi a do banho.

Como ainda não nos sentimos muito confiantes em sair, com uma criança de colo atrás, resolvi fazer um jantar melhor e um bolo de babar! 

 

Bolo de chocolate, inspirado no bolo Mega/Nega Maluca (ainda não percebi qual o nome correto), com recheio e cobertura creme de marcarpone com limão e framboesas.

Ingredientes bolo:

6 ovos

100 g de óleo

225 g de água bem quente

250 g de açúcar (receita original com 375 g)

240 g de farinha

150 g de chocolate em pó

1 + 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal

Ingredientes cobertura:

2 pacotes de natas (usei frescas do Aldi, que não rendem muito)

1 embalagem de queijo mascarpone

2 colheres de sopa de açúcar em pó

Raspa de meio limão

1 embalagem de framboesas

50 g de chocolate

1/2 colher de sopa de óleo de côco

Decoração a gosto

Preparação bolo (Bimby)

Pré-aquecer o forno a 175° C.

Colocar a borboleta no copo e bater os ovos com o açúcar 4 min/37°C/Vel 3.

Programe mais 3 min/Vel 3.

Findo este tempo, programar mais 2 min/Vel 2 e, lentamente, adicionar o óleo e a água quente pelo bocal.

Adicionar a farinha, o chocolate, o sal e o fermento e misturar 15 seg/Vel 3.

É importante que a farinha tenha sido peneirada para que se misture melhor.

É uma massa bastante líquida e cremosa.

Levar ao forno, em forma untada, por cerca de 50 minutos.

Isto é receita e meia, queria um bolo alto, como foi cozido a uma temperatura mais baixa e a massa estava morna, permitiu que ao bolo crescer de forma uniforme, sem aquele alto no meio.

Faça o teste do palito e após retirar do forno, aguardar uns minutos e desenformar para uma rede, deixar arrefecer por completo.

Preparação creme

Bater as natas com o açúcar, sem que fiquem duras. Bater o mascarpone para ficar mais cremoso e adicionar aos poucos as natas batidas. 

Juntar as raspas de limão e envolver.

Colocar num saco de pasteleiro e levar ao frio, pelo menos 30 minutos.

Atenção para não bater demasiado o mascarpone, que pode ficar a saber a manteiga.

Cortar o bolo ao meio e rechear a parte de baixo com o creme, colocar as framboesas.

Cobrir com a outra metade do bolo e barrar as laterais e o topo do bolo.

Derreter o chocolate com o óleo de côco em banho Maria, colocar num saco de pasteleiro e despejar na borda do bolo, por forma a fazer o efeito de drip. Decorar a gosto.

Guardar no frio até ao momento de servir.

O bolo é fofinho, não ficou excessivamente doce, o travo do limão equilibra, assim como a acidez das framboesas.

Depois é só saborear com um café ou um chá quentinho! ;) 

IMG_20200520_225918.jpg

Continuo a esquecer-me da parte das fotografias bonitinhas! Esta última é com o bolo já no frio e com metade da decoração retirada! Ups! 😉

 

 

 

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