Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

13
Jun20

Bolo de Cenoura e Tofu - Vegan

CS

104249600_585699895717026_5080229302896012493_n.jp

Há uns anos, depois de uns penosos meses, descobri que o meu organismo estava a intolerar alguns alimentos, principalmente, os ovos e o leite. 

Hoje, apesar de ainda não poder/dever cometer excessos já consigo tolerar pequenas quantidades, muito agradeço à alergologista que me seguiu nessa altura. 

Como, inicialmente, cortei os ovos, leite, chocolate, entre outros, da minha alimentação, tive de procurar alternativas para continuar a ter prazer com a comida, para continuar a adorar comer, a  experimentar coisas na cozinha (e a detestar arrumá-la no fim).

A busca por doces vegan, por não terem ovos nem laticínios, levou-me até este bolo.

 

O bolo passou a fazer parte dos preferidos cá de casa pela cara metade, apesar de ele não ter restrições. 

Apesar de até gostar de tofu não o cozinhava numa base diária, ou seja, o tofu que sobrava estragava-se.

Hoje voltei a fazer o bolo mas ajustei as quantidades a uma embalagem de 300 g de tofu e cortei ainda mais no açúcar.

Ingredientes

300 gr de tofu ao natural

120 gr de açúcar amarelo

120 gr de açúcar mascavado

300 gr de cenouras cruas

300 g de farinha T55 sem fermento

140 g de margarina vegetal (já fiz com manteiga para testar e fica ainda melhor)

2 colheres de chá de fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela

Açúcar mascavado q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês.

Colocar as cenouras aos pedaços no copo da Bimby e triturar 20 seg/Vel 5. Se necessário, parar a meio e raspar as paredes do copo.

Adicionar o tofu, a margarina e os açúcares e triturar 20 seg/Vel 6. Raspar as paredes do copo e triturar mais 10 seg/Vel 6.

Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela e misturar 1 min e 30 seg/vel espiga. É uma massa bastante espessa, se necessário terminar de misturar com a espátula.

Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 50/60 minutos. Fazer o teste do palito.

O bolo é húmido e denso mas não deixem cozer demasiado.

103894372_391733471769065_1109554245780086279_n.jp

 

103487016_694334147806886_9129194705080805574_n.jp

 

 

 

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2024
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2023
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2022
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2021
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2020
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub