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I Like 2 Eat

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13
Jun20

Bolo de Cenoura e Tofu - Vegan

CS

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Há uns anos, depois de uns penosos meses, descobri que o meu organismo estava a intolerar alguns alimentos, principalmente, os ovos e o leite. 

Hoje, apesar de ainda não poder/dever cometer excessos já consigo tolerar pequenas quantidades, muito agradeço à alergologista que me seguiu nessa altura. 

Como, inicialmente, cortei os ovos, leite, chocolate, entre outros, da minha alimentação, tive de procurar alternativas para continuar a ter prazer com a comida, para continuar a adorar comer, a  experimentar coisas na cozinha (e a detestar arrumá-la no fim).

A busca por doces vegan, por não terem ovos nem laticínios, levou-me até este bolo.

 

O bolo passou a fazer parte dos preferidos cá de casa pela cara metade, apesar de ele não ter restrições. 

Apesar de até gostar de tofu não o cozinhava numa base diária, ou seja, o tofu que sobrava estragava-se.

Hoje voltei a fazer o bolo mas ajustei as quantidades a uma embalagem de 300 g de tofu e cortei ainda mais no açúcar.

Ingredientes

300 gr de tofu ao natural

120 gr de açúcar amarelo

120 gr de açúcar mascavado

300 gr de cenouras cruas

300 g de farinha T55 sem fermento

140 g de margarina vegetal (já fiz com manteiga para testar e fica ainda melhor)

2 colheres de chá de fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela

Açúcar mascavado q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês.

Colocar as cenouras aos pedaços no copo da Bimby e triturar 20 seg/Vel 5. Se necessário, parar a meio e raspar as paredes do copo.

Adicionar o tofu, a margarina e os açúcares e triturar 20 seg/Vel 6. Raspar as paredes do copo e triturar mais 10 seg/Vel 6.

Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela e misturar 1 min e 30 seg/vel espiga. É uma massa bastante espessa, se necessário terminar de misturar com a espátula.

Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 50/60 minutos. Fazer o teste do palito.

O bolo é húmido e denso mas não deixem cozer demasiado.

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