Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Os livros que trouxe comigo nas férias ainda não vão a meio, mas já vi horas de vídeos de receitas.
Um dos que mais me têm aparecido, como sugestão, são de um bolo de cenoura que, quando saía do forno, já vinha com uma bela cobertura de brigadeiro de chocolate.
A receita era fácil e o resultado parecia promissor.
Para o bolo de cenoura usei esta receita, que já tinha partilhado mas com menos açúcar, uma vez que um dos ingredientes da cobertura era leite condensado.
A receita original levava duas latas de leite condensado e 5 colheres de sopa de chocolate em pó, achei que ia ficar demasiado doce e alterei a receita.
Ficou mais líquido e bastante doce na mesma. Esta será uma receita para partilhar já que um bolo inteiro será bastante enjoativo, a não ser que gostem muitoooooo de açúcar.
Ingredientes Bolo
250 g cenoura cortada em pedaços
4 ovos biológicos
110 g de iogurte natural (obtenho melhores resultados com os Bio do Lidl ou do Aldi)
125 g açúcar (100 g se utilizar açúcar amarelo)
220 g farinha tipo 55 com fermento
1 colher de chá de fermento p/ bolos
Ingredientes Cobertura
3 colheres de sopa de chocolate em pó (cacau funcionará bem e será menos uma fonte de açúcar)
30 g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
100 ml de leite de coco (usei uma lata das mais pequenas)
Preparação Cobertura
Numa taça, colocar todos os ingredientes, misturar com uma vara de arames.
Despejar no fundo da forma.
Fiz este passo enquanto fazia o bolo, achei que não valia a pena sujar o copo da Bimby e ter de o lavar em seguida, para preparar o bolo. Se quiserem fazer tudo na Bimby, julgo que uns 30 seg/Vel 4, dará o mesmo resultado.
Preparação Bolo
Pré-aquecer o forno a 170°C. Untar uma forma, com buraco, com manteiga.
Colocar no copo a cenoura e triturar 15 seg/Vel 9.
Adicionar os ovos, o iogurte e o açúcar e misture 1 min/Vel 6.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver 15 seg/vel 3.
Colocar por cima da cobertura com cuidado e levar ao forno por 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retirar e deixar arrefecer uns 5 a 10 minutos antes de desenformar (faltou-me este passo), para que a cobertura não esteja tão líquida e não escorra toda do bolo.