Bolo de Bolacha
A pedido de muitas famílias o meu, mundialmente, famoso Bolo de Bolacha.
Pronto, foi só a pedido do homem cá de casa e ele só é conhecido em mais duas ou três casas.. Até hoje!
Esta é uma das sobremesas preferidas dele, já tinha dado a dica umas 3 ou 4 vezes de que era uma boa receita para colocar aqui.
É mesmo, a receita tem tudo o que se quer num bolo de bolacha à base de manteiga, um creme fofinho entre bolachas embebidas em café, um toque crocante e salgado dado pelas bolachas trituradas nas laterais, usei um resto de bolacha triturada da Maravilha de Nougat em Camadas.
A receita não é light mas o verão de 2020 também já está arruinado, em termos de dieta, mais vale não ter medo de ser feliz! :)
Ingredientes
250 g de manteiga sem sal, de preferência biológica, à temperatura ambiente
200 g de açúcar fino
3 gemas de ovo
1 colher de chá de café instantâneo em pó (usei Mokambo)
1 pitada de sal
4 dl de café bem forte frio
2 pacotes de bolacha tipo Maria
Preparação
Colocar 150 g de açúcar e o café instantâneo no copo e programar 15 seg/Vel 10.
Adicionar o restante açúcar, a manteiga e o sal, misturar 30 Seg/Vel 3.
Colocar a borboleta e bater 3 min/Vel 2,5.
Programar 2 min/Vel 3 e adicionar as gemas uma de cada vez.
Vai ficar um creme leve e fofo.
Colocar num saco de pasteleiro ou numa taça e levar ao frio cerca de 30 minutos (com este calor convém estar fresco para não derreter).
No prato de servir colocar uma primeira camada de bolachas embebidas em café, barrar com o creme de manteiga, colocar mais uma camada de bolachas e assim sucessivamente.
Quando acabarem as bolachas levar ao frio mais 30 minutos e cobrir o bolo com o restante creme de manteiga.
Decorar a gosto e levar o frio.
Deve retirar uns 30 minutos antes de consumir para não estar rijo e voltar a ser um creme fofinho.