Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

06
Jul24

Bolo de Banana do Chef Rudolph Van Veen - Vegan

CS

a DESCANSAR.jpg

Outro bolo de banana? Sim, outro bolo de banana, desta vez um vegan.

Faço esta receita há pelo menos 5 anos e meio, já que o comecei a fazer quando estava de licença de maternidade, numa altura em que tinha a minha mãe comigo.

Ainda nunca a tinha partilhado e chegou a hora!

Vamos só ignorar o glamour da fotografia, íamos viajar e foi o que deu! 

É um bolo de banana que sabe a caramelo, quase melaço mas sem ser muito doce.

As fotografias são de uma receita feita a duplicar, que demorou mais tempo a cozinhar mas que ainda acentuou os aromas e as texturas do bolo.

TOPO BOLO.jpg

Ingredientes

325 g de banana congelada (aproximadamente 4 bananas)

325 g de farinha

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de noz-moscada

115 g de margarina vegetal, à temperatura ambiente

175 g de açúcar

1/2 colher de chá de vinagre

2 colheres de sopa de rum (não coloquei)

40 g de coco ralado

1 colher de sopa de açúcar amarelo para a cobertura 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 175 ºC. Unte uma forma de bolo inglês e cubra com papel vegetal.

Triturar as bananas, primeiro 2 toques de turbo e depois 30seg/Vel9, reservar.

massa.jpg

Sem lavar o copo, bata a margarina com o açúcar 1min/Vel 3, sendo que a margarina deve estar à temperatura ambiente, para ser mais fácil de bater.

Adicione o vinagre, o rum e puré de banana, 30seg/Vel5.

Misture a farinha pouco a pouco (misturei por 3 vezes, 5seg/Vel 3), adicione o côco ralado e misture 15seg/vel3.

Coloque a massa na forma às colheradas porque fica uma massa espessa. Leve ao forno coberto com o açúcar, cerca de uma hora. O Chef usa um açúcar bem escuro, pelo que misturei açúcar amarelo com açúcar de cana puro e ficou perfeito, criando um marmoreado e diferentes texturas.

Gostaram desta partilha? Sigam-me no Instagram ou no Facebook e façam-me companhia! Algumas dicas não chegam aqui!

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2025
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2024
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2023
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2022
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2021
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2020
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub