Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

08
Mai24

Bolo de Aniversário Express

Bolo de Crepes

CS

Sabem quando temos um aniversário e resolvemos não fazer nada? Ou até planeamos um almoço mas resolvemos prescindir do bolo de aniversário?

Só que à última da hora acabamos por mudar de ideias, principalmente se tivermos crianças em casa. Aniversário sem bolo e sem velas? Não existe, não pode ser!

Nessa altura temos duas soluções, correr até à pastelaria e comprar um bolo já feito (sabe-se-lá com quantos dias) ou comprar um congelado e rezar para descongelar a tempo.

Já agora uma nota de um familiar, que trabalha no ramo, bolos de superfícies comerciais sempre congelados, já que são feitos com ingredientes normais e sem necessidade de adicionar conservantes. Os que estão nas prateleiras, por norma, têm imensos químicos adicionados para aumentar a sua longevidade.

A pensar nisso, trago uma solução super rápida de um bolo de aniversário, feito com crepes!

Este que trago como exemplo foi feito com crepes de compra, congelados, para mostrar como é rápido. Enquanto preparava o recheio, espalhei os crepes pela bancada e eles descongelaram num instante.

Fica melhor com crepes feitos em casa? Sim e não. Se por um lado acho que os crepes caseiros melhores, por serem mais finos e maleáveis, por outro tempos de ter em conta o tempo de os fazer e que por serem mais finos o rácio "bolo" creme será menos equilibrado. 

A inspiração foi deste reels no Instagram, de um bolo de crepes de duas cores, que também podem ver na fotografia abaixo, que fui buscar ao perfil dele.

original.jpg

Como foi na altura da Páscoa (daí a decoração) e tinha feito o Lemon Curd em doses generosas, resolvi experimentar com uma camada de creme simples e uma com limão. A ideia seria colocar umas gotas de corante alimentar amarelo, para ser mais nítida a diferença mas não tinha e foi assim. Ver notas.

Ficou muito bom, fresquinho, foi muito rápido de fazer, tudo o que se pretendia.

Aqui, com dois dias de atraso, serviu para cantar os parabéns por 4 anos de escrita! 

Ingredientes

8 crepes (usei de compra)

1 embalagem de queijo mascarpone

1 pacote de natas (usei natas frescas, usei 2)

2 colheres de sopa de açúcar em pó 

1 chávena de Lemon Curd

Raspas de limão q.b.

Decoração a gosto

Preparação

Na Bimby, ou numa batedeira, colocar as natas, o mascarpone e o açúcar em pó. Bater até obter um creme leve e fofo.

A quantidade de açúcar vai depender do gosto de cada um, se quiserem uma versão mais doce, coloquem mais açúcar.

Separar 1/3 do creme, adicionar metade do Lemon Curd e raspas de limão, 1 colher de chá aproximadamente.

442420919_1171436410515830_3568689696602069221_n.j

Colocar num saco de pasteleiro e reservar.

O restante creme colocar noutro saco de pasteleiro, e num terceiro saco colocar a metade do Lemon Curd.

Colocar um crepe no fundo do prato onde quer servir o bolo e fazer listas de creme simples, com espaço entre as mesmas. Ver fotografias abaixo.

Colocar outro crepe por cima e com uma colher de pau, uma palhinha, algo comprido, marcar os espaços negativos (onde não há creme), por forma a que fique marcado o espaço que agora vão preencher com o creme de limão e uma lista de Lemon Curd.

Colocar mais um crepe, fazer as marcações, colocar o creme simples, colocar mais um crepe e colocar creme de limão e o Lemon Curd.

Repetir até terminarem os crepes. Barrar todo o bolo com o restante creme, simples.

Decorar a gosto, reservar no frio até ao momento de servir.

440253637_3803703499902763_7769210699559275605_n.j

Quanto mais fresquinho estiver melhor.

441032251_421552130624167_2799742409732702648_n.jp

Notas: O recheio pode ser do que mais gostarem, de preferência de duas cores diferentes para obterem um resultado com maior impacto visual. 

Exemplos para a camada com cor: doce de morango ou outro que goste, doce de leite, chocolate derretido ou em pó, café instantâneo. 

Gostaram desta partilha? Sigam-me no Instagram ou no Facebook e façam-me companhia! Algumas dicas não chegam aqui!

20 comentários

Comentar post

Pág. 1/2

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2025
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2024
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2023
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2022
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2021
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2020
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub