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I Like 2 Eat

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11
Set20

Bolo de Aniversário Animais da Quinta - III

Red Velvet - Brown Velvet

CS

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A última parte da receita do bolo de aniversário do mini era para ser Red Velvet.

Tinha os ingredientes, tinha corante vermelho em gel, estava tudo certo.

Tirando a parte de ter o corante errado, ele era vermelho mas não o suficiente para tornar vermelho um bolo que tem cacau e café nos ingredientes

(devia ter percebido porque a receita original pede 3 colheres de sopa de corante e o bolo não está vermelho vivo!)

Entretanto, já encomendei corante para chocolate para repetir a receita.

Por isso em vez de Red Velvet, fiquei com um Brown Velvet que é delicioso, em que o café, sem ofuscar, marcava a presença no final e que combinou na perfeição com os bolos de cenoura e espinafres.

A receita é do Clube do Bolinho, está disponível no Blog Bimbyworld e desta vez não alterei muito a receita, reduzi o açúcar e simplifiquei alguns processos apenas.

Para um bolo de três camadas (uma de Bolo de Cenoura e outra de Bolo de Espinafres) faça apenas metade da receita, obtive um bolo bastante alto que acabei por dividir em 2, tendo acabado com um bolo gigante.

Ingredientes Bolo

250 g de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa cacau (de boa qualidade e de preferência biológico)
280 g de farinha T55 com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá sal
200 g de açúcar amarelo
150 g de óleo
1 colher de sopa de vinagre branco

1 chávena de café bem quente (faz diferença se não usar)
2 ovos biológicos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (ver notas)

Ingredientes Cobertura e Recheio

400 g de natas bem frias
80 g de açúcar

250 g de queijo mascarpone 
200 g de queijo creme

Raspa de meio limão

 

Preparação do Bolo

Numa taça, misturar o leite com o sumo de limão, deixar de parte durante 10 minutos ou até o leite talhar. 

Pré-aquecer forno a 180ºC, untar e forrar o fundo com papel vegetal de uma forma redonda de 22 cm.

No copo, colocar o açúcar e óleo e programe 30 seg/vel 4. Adicionar o café bem quente e o vinagre e misturar durante 15 seg/Vel 3.

Adicionar os ovos, o corante e a baunilha à mistura do leite com o sumo de limão (leitelho), bater até ficar homogéneo.

Adicionar ao copo programando mais 15 seg/Vel 4.

Acrescentar ao copo o cacau, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e envolva 10 seg/Vel 3, se necessário acabar de envolver com uma espátula.

Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 35 minutos ou até o palito sair limpo.

Preparação da Cobertura e Recheio

No copo limpo, bem seco e frio, inserir a borboleta. Colocar no copo as natas e bater na velocidade 3,5 até ficarem consistentes, adicionar metade do açúcar e bater mais uns segundos. Reservar.

Colocar no copo os queijos e o restante açúcar e programar 30 seg/Vel 3.

Misture delicadamente às natas e leve ao frio. Deixar pelo menos uma hora, ajuda a que fique mais espessa e seja mais fácil rechear e cobrir o bolo.

Após terminar o bolo reservar no frigorífico até ao momento de servir.

NOTAS

O piquenique foi ao final do dia, que até estava bem fresco, e foi guardado numa caixa frigorífica até ao momento de servir, por isso é que não tenho fotos mais bonitinhas. Cuidado com os cremes e recheios à base de lacticínios e ovos em dias de calor.

Não usar aroma de baunilha, se não tiver essência de baunilha pode substituir por 1/2 vagem de baunilha ou uma colher de sopa de açúcar baunilhado.

 

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