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I Like 2 Eat

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09
Set20

Bolo de Aniversário Animais da Quinta - II

Bolo de Espinafres e Cenoura

CS

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Há uns anos fiz um bolo de espinafres para o babyshower do meu sobrinho que era mesmo mesmo mesmo bom.

Não me lembro onde encontrei a receita (sei que era Bimby), o certo é que nunca mais dei com ela e nunca mais fiz nenhum tão saboroso.

Este está quase quase lá! Mas tem um extra que é a cenoura para dar doçura e humidade, que a outra não tinha. 

Era por essas receitas que se perdiam que precisava deste repositório.

Como havia crianças na festa (que não comeram bolo) eu pensei na, eventualidade, dos mais velhos também comerem, por isso reduzi o açúcar e cortei nas gorduras.

Ingredientes

100 g de cenoura

100 g de espinafres baby, só as folhas

5 ovos biológicos

1 pitada de sal

180 g de açúcar

50 g de manteiga à temperatura ambiente

60 g de iogurte natural, sem açúcar (continuo a recomendar os Bio do Aldi ou do Lidl)

190 g farinha tipo 55

2 colheres de chá de fermento em pó

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma forma redonda com 22 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal (uso spray próprio, à venda em qualquer supermercado). Reserve.

Inserir a borboleta no copo, colocar as claras e o sal, bater 3 min/Vel 4.

Adicionar 50 g de açúcar e bater mais 2 min/Vel 4. Retirar a borboleta.

Raspar bem o copo para retirar as claras para um recipiente e reservar (se estiver muito calor colocar no frigorífico).

Colocar a cenoura no copo e ralar 5 seg/Vel 5. Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicionar os espinafres e triturar 5 seg/Vel 5. Retirar e reservar.

Voltar a colocar a borboleta no copo e adicionar as gemas e as restantes 130 g de açúcar, bater 2 min/Vel 3.

Retirar a borboleta. Adicionar ao copo a manteiga, o iogurte e os legumes picados, triturar 15 seg/Vel 7.

Baixar com a espátula o que ficou nas laterais do copo.

Voltar a colocar a borboleta e adicionar ao copo a farinha e o fermento, envolver 10 seg/Vel 1,5.

Retirar a borboleta e adicionar as claras reservadas, envolver as mesmas com a ajuda da espátula.

Colocar a massa na forma e levar ao forno, aumentando a temperatura para 180ºC.

O tempo de cozedura varia conforme o forno, testar com o palito a partir dos 30 minutos.

O palito deve sair limpo para não abater nem colapsar com o peso do bolo mas não deve ficar demasiado cozido, para que não fique seco.

 

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