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I Like 2 Eat

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08
Set20

Bolo de Cenoura

Bolo de Aniversário Animais da Quinta - I

CS

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O meu mini fez anos no final de Agosto, como não estamos em tempo de grandes festas, fizemos um piquenique apenas com a família mais próxima.

Como éramos tão poucos, resolvi ser eu a fazer o bolo (que acabou gigante).

Depois de muito pensar resolvi fazer uma camada de bolo de cenoura e uma de bolo de espinafres, assim podíamos comer com menos culpa! 

Quem faz duas faz três e uma camada de Red Velvet também ficava bem, ia aumentar o impacto visual.

O corante que tinha não era adquado por isso fiquei com um Brown Velvet mas como bolo de chocolote e café era deliciosooooo!

O bolo acabou com consistir em duas camadas de Brown Velvet, uma de cenoura e uma de espinafres.

A cobertura e o recheio era de natas com mascarpone, com uma raspa de limão.

Como no fundo são três receitas e para não ficar com um post demasiado extenso vou dividir em três, começando pelo bolo de cenoura.

Ingredientes

250 g cenoura cortada em pedaços

4 ovos biológicos

110 g de iogurte natural (obtenho melhores resultados com os Bio do Lidl ou do Aldi)

175 g açúcar (150 g se utilizar açúcar amarelo)

220 g farinha tipo 55 com fermento

1 colher de chá de fermento p/ bolos

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170°C, o forno não deve estar demasiado quente para que o bolo não faça o efeito vulcão.

Untar com manteiga e forrar com papel vegetal o fundo de uma forma redonda, com 22 cm.

Colocar no copo a cenoura e triturar 15 seg/Vel 9.

Adicionar os ovos, o iogurte e o açúcar e misture 1 min/Vel 6.

Adicionar a farinha e o fermento e envolver 15 seg/vel 3.

Retirar, deitar na forma e levar ao forno e aumentar a temperatura para 180°C cerca de 30/35 minutos, depende do forno, o melhor é ir fazendo o teste do palito.

Após esse tempo, aguadar uns minutos e desenformar para uma uma rede e deixar arrefecer completamente.

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