Bolo de Cenoura
Bolo de Aniversário Animais da Quinta - I
O meu mini fez anos no final de Agosto, como não estamos em tempo de grandes festas, fizemos um piquenique apenas com a família mais próxima.
Como éramos tão poucos, resolvi ser eu a fazer o bolo (que acabou gigante).
Depois de muito pensar resolvi fazer uma camada de bolo de cenoura e uma de bolo de espinafres, assim podíamos comer com menos culpa!
Quem faz duas faz três e uma camada de Red Velvet também ficava bem, ia aumentar o impacto visual.
O corante que tinha não era adquado por isso fiquei com um Brown Velvet mas como bolo de chocolote e café era deliciosooooo!
O bolo acabou com consistir em duas camadas de Brown Velvet, uma de cenoura e uma de espinafres.
A cobertura e o recheio era de natas com mascarpone, com uma raspa de limão.
Como no fundo são três receitas e para não ficar com um post demasiado extenso vou dividir em três, começando pelo bolo de cenoura.
Ingredientes
250 g cenoura cortada em pedaços
4 ovos biológicos
110 g de iogurte natural (obtenho melhores resultados com os Bio do Lidl ou do Aldi)
175 g açúcar (150 g se utilizar açúcar amarelo)
220 g farinha tipo 55 com fermento
1 colher de chá de fermento p/ bolos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170°C, o forno não deve estar demasiado quente para que o bolo não faça o efeito vulcão.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal o fundo de uma forma redonda, com 22 cm.
Colocar no copo a cenoura e triturar 15 seg/Vel 9.
Adicionar os ovos, o iogurte e o açúcar e misture 1 min/Vel 6.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver 15 seg/vel 3.
Retirar, deitar na forma e levar ao forno e aumentar a temperatura para 180°C cerca de 30/35 minutos, depende do forno, o melhor é ir fazendo o teste do palito.
Após esse tempo, aguadar uns minutos e desenformar para uma uma rede e deixar arrefecer completamente.