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I Like 2 Eat

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07
Mai22

Bolo das Rosas

Segundo Aniversário

CS

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Este cantinho faz hoje 2 anos! 

Dois anos muito intermitentes, principalmente, nestes últimos meses mas muito muito felizes.

A sensação de partilha de momentos felizes, mais doces que salgados, de saber que as minhas receitas chegam às mesas de muitas famílias, é tão compensadora. 

Quando recebo as fotografias e os comentários de quem experimentou, fico mesmo feliz.

Por isso, não quis mesmo deixar de celebrar este dia, mesmo que chegue ao final do dia tão cansada que não tenha energia para me sentar ao computador para escrever.

Este bolo não foi feito agora mas, olhando para trás, é perfeito para celebrar um aniversário, já que é um bolo mas também é um ramo de flores.

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E, se me quiserem oferecer algo, flores são sempre uma excelente opção. 

Tenho sempre flores em casa, a minha querida Milene é a rainha das flores e deixa sempre a minha casa linda! Se quiserem conhecer o seu trabalho sigam-na no Facebook e no Instagram, vejam as festas incríveis que ela prepara.

Se é uma receita super fácil e simples? Não é. Mas para aqueles dias em que queremos um bolo especial, que impressione, este é perfeito! 

A receita é da página Gostoso.Tv, apenas adaptei a receita à Bimby, com umas pequenas alterações. 

Ingredientes Bolo

300 g de açúcar

3 ovos

150 g de manteiga amolecida, sem sal

300 g de farinha

10 g de fermento

1 pitada de sal

Ingredientes Recheio

2 maçãs

500 g de leite meio-gordo

40 g de amido de milho

2 ovos

2 gemas

100 g de açúcar 

1 de vagem de baunilha

40 g de manteiga, à temperatura ambiente

Ingredientes Cobertura

2 maçãs

Sumo 1 limão

400 ml de água morna

Corante rosa, opcional

Preparação Bolo Bimby

Começamos com o creme de pasteleiro que ainda vai ter de arrefecer.

Colocar todos os ingredientes, excepto a manteiga, no copo e programar 12 min/98ºC/Vel 3.

Deverá obter um creme bastante espesso.

Programar 1 min/Vel 3 e adicionar os cubos de manteiga pelo bocal da tampa.

Colocar num recipiente, cobrir com película aderente (a tocar no creme) e deixar arrefecer. Reservar no frio.

De seguida vamos preparar as maçãs, que precisam de ficar algum tempo em água para ficarem maleáveis.

Usei maçãs Pink Lady, que já eram rosa, mas achei que ainda precisavam de mais cor, pelo que usei umas gotas de corante rosa para aumentar o efeito.

Cortar as maças ao meio retirar o caroço e cortar em lâminas finas. Espalhar as maças na água morna com o sumo de limão e o corante. Reservar.

Lavar e secar o copo.

Colocar os ovos e o açúcar e, com a borboleta, bater 5 min/Vel 3,5, até ficarem bem fofos e leves.

Adicionar a manteiga amolecida (sem ser derretida) e uma pitada de sal, se utilizar manteiga com sal não colocar sal, bater 1 min/Vel 3. 

Retirar a borboleta, adicionar a farinha peneirada e o fermento em pó. Misturar 10 seg/Vel 4. Se necessário, terminar de misturar à mão sem bater demasiado a massa, para que o bolo não perca leveza.

É uma massa espessa, para ter estrutura que suporte o recheio.

Preparar uma forma de mola, forrada com papel vegetal no fundo e colocar no fundo metade da massa.

Por cima da massa colocar as duas maças, cortadas aos cubos, limpas de caroços e sementes, deixando uma orla sem fruta a toda a volta.

Por cima das maçãs, colocar o creme de pasteleiro, por forma a tapar as maças, se chegar à lateral da forma.

Por fim, cobrir com a restante massa.

Montar as flores,colocando fatias de maçã sobrepostas e enrolando (esqueci-me de tirar fotos a esta parte), depois colocar as rosas na massa. Levar ao forno, pré-aquecido por 45 minutos ou até a massa estar cozida. 

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Nota: é um bolo que comporta muita humidade, entre a maça e o creme, pelo que pode demorar mais uns minutos a cozinhar.

Gostaram desta partilha? Sigam-me no Instagram ou no Facebook e façam-me companhia! Algumas dicas não chegam aqui!

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