Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

27
Mai20

Bolachas de Batata Doce e Côco - Sem Açúcar

CS

IMG_20200527_132359.jpg

Aqui em casa só os adultos é que podem (mas não deviam) comer açúcar.

Por norma, o petiz não come bolachas mas em SOS, para as saídas de casa ou para as viagem de carro mais longas, em que não quer dormir, há as bolachas de uma marca de produtos biológicos, que usa substitutos de açúcar.

Agora em casa, ele pedia (sabe onde elas estão na despensa) e como isto já é tão difícil, acabava por ceder, apesar de tentar evitar os processados.

Como agora não há a desculpa do tempo, resolvi fazer bolachas em casa, sem açúcar adicionado, de dois tamanhos porque pede sempre uma segunda bolacha.

As primeiras foram umas da Pitada do Pai que vou mostrar um dia destes!

Queria variar no sabor mas as que fui encontrando nao me pareciam muito apelativas. 

Inspirada em umas quantas receitas diferentes saíram estas! 

Não são doces, acho que da próxima irei adicionar umas tâmaras à equação, se também as quiser comer.

O pequeno gostou e isso é o mais importante! 

Todos os produtos são biológicos e o ovo é das galinhas do meu pai, que ele trata super bem e alimenta melhor ainda.

Ingredientes

1 chávena de puré de batata doce laranja

2 colheres de sopa de óleo de côco

1 chávena de farinha de espelta

1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento

1/2 chávena de farinha de côco

2 colheres de sopa de côco ralado

1 ovo grande 

1 pitada de canela

Preparação modo tradicional

Com a varinha mágica, triturei a chávena de batata doce com as duas colheres de sopa de óleo de côco e a pitada de canela, deixei arrefecer (ficou morna).

Numa tigela misturei com as varas de arames o ovo ao puré. Adicionei as farinhas e misturei com as mãos, até não ter farinha seca.

Depois foi só esticar a massa e com os cortadores fazer bolachas. 

Levar ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 12 a 15 minutos.

Preparação Bimby

Faria assim se não fosse pelo prazer do mini ajudante sujar as mãos!

Triturar a batata doce, com o óleo de côco 30 seg/Vel 3/5. 

Adicionar o ovo e triturar 15 seg/Vel 3.

Adicionar os restantes ingredientes e amassar 2 min/Vel espiga.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 12 a 15 minutos

Fica o antes e o depois! :) 

IMG_20200526_103905.jpg

USER_SCOPED_TEMP_DATA_MSGR_PHOTO_FOR_UPLOAD_159048

 

 

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub