Bolachas de Banana e Coco
As crianças gostam de bolachas, claro! Quem não gosta?
Apesar de serem uma excepção na alimentação no Mini, procuramos que sejam o mais saudáveis possível.
Estamos a adiar a iniciação aos doces ao máximo mas isso não significa que não possa ter um miminho de vez em quando, principalmente, porque as fazemos a 4 mãos .
Na verdade, ele gosta de comer os ingrediente, a massa e de brincar com as formas, como se fosse plasticina! Ele adora e eu também!
A receita é da autoria d'A Pitada do Pai e são perfeitas para ter à mão nesta quadra.
Quando estivermos a alambazar-nos (adoro esta expressão) com as mais incríveis e decadentes sobremesas, os mais novos podem comer as suas bolachinhas.
Já disse que são super fáceis de fazer e que se moldam muito bem?
Ingredientes
5 tâmaras medjol (aquelas maiores e suculentas)
1 Banana
100 g de farinha de farinha de espelta integral (uso Aldi)
70 g de farinha de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar as tâmaras no copo da Bimby (ou processador de alimentos) e triturar 10 seg/Vel 4.
Adicionar as bananas e triturar mais 5 seg/Vel 5.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 20 seg/Vel 5 ou até ficar uma massa homogénea.
Colocar a massa num tapete de silicone ou na bancada, estender com o rolo e moldar as bolachas.
Levar ao forno por uns 10/15 minutos ou até ficarem com um tom dourado.
Nota: Se cozinharem demasiado ficam demasiado duras.