Bolachas de Aveia e Batata Doce
Estas devem ser as bolachas mais fáceis de sempre.
Levam dois ingredientes, ficam super bonitinhas, não levam uma grama de açúcar e, a quem importar, são gluten free!
Esta receita surgiu num dia em que me sobrou batata doce laranja cozida.
Como tenho de enviar pequenos reforços para o Colégio do mini, resolvi dar-lhe um novo propósito.
A ideia era fazer as Bolachas de Batata Doce e Coco mas, no meio de todos os cozinhados que ocorreram nesse dia ,queria algo bem mais simples e rápido, que não necessitasse de esticar e cortar.
Resolvi experimentar triturar a batata doce (na Bimby ou com a varinha mágica), misturar flocos de aveia, até ficar com uma massa espessa mas sem ficar seca, e deixar hidratar durante 30 minutos, no mínimo.
Com as mãos, moldei as bolachas, coloquei num tabueiro forrado com papel vegetal e levei ao forno, pré-aquecido a 180ºC.


A receita, se é que isto chega a ser uma receita, é tão fácil que não vou separar em ingredientes e procedimentos.
Apenas uma nota importante, guardar no frio, pela sua natureza ganham bolor ao fim de alguns dias. Conservo-as no frio num frasco hermético. O máximo que duraram foi uma semana, antes de serem devoradas, pelo que não sei quanto tempo durariam conservadas desta forma.