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I Like 2 Eat

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01
Set20

Biscotti de Pão de Ló

CS

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Esta receita surgiu pela vontade de replicar uma das memórias do mais que tudo.

O avô dele era padeiro e fazia muitas vezes estes biscoitos para os netos.

Como ele não se lembra do nome, apenas que era um pão de ló que ia ao forno duas vezes, chamei-lhes Biscotti de Pão de Ló, já que Biscotti é um é um biscoito que vai ao forno duas vezes, ou seja, que é cozido duas vezes.

Fui buscar a receita de pão de ló da minha avó mas não consegui colocar a quantidade de açúcar que ela colocava! 

A receita tradicional seria tanto peso de ovos como açúcar e metade de farinha, coroados com raspa de limão.

Como era muitooooooooo açúcar fiz assim: 

Ingredientes

7 ovos M (420 g)

175 g de açúcar (coloquei 200 g mas acho que ainda podia ter reduzido mais)

210 g de farinha

Raspa de meio limão

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar um tabuleiro com cerca de 30x20 cm.

Bater as claras, com a borboleta e sem com copo medida, em castelo 6 min/Vel 3,5. 

Retirar e reservar.

Bater as gemas com a borboleta 2 min/Vel 3,5. Adicionar o açúcar e bater mais 5 min/Vel 3,5.

Adicionar a farinha e misturar 10 seg/Vel 4, por último, envolver as claras, delicadamente, com a espátula.

Levar ao forno durante 20 minutos ou até estar cozido.

Deixar arrefecer por completo em cima de uma grelha (evita que continue a cozinhar).

Pré-aquecer o forno a 150ºC.

Cortar em fatias com cerca de 2x10 cm. A maneira mais fácil é cortar o bolo em fatias de 2 cm, a forma que utilizei deu para 15. Depois dividi as fatias em 3.

Dispor em cima de um tabuleiro as fatias deitadas e levar ao forno até ficarem tostadas, idealmente, vire a meio do tempo para que fiquem uniformes. 

Devem ficar secas por fora mas ainda macias por dentro, vão acabar de secar após arrefecerem.

Bem fechadas numa caixa hermética duram bastante tempo, (aqui nunca duraram mais de uma semana para saber quanto tempo aguentam).

 

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