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I Like 2 Eat

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02
Nov23

Beringela Recheada

CS

IMG_20221106_194556.jpg

Gosto muito de beringela, os meus homens nem por isso.

Não deixo de as preparar, eles comem menos e sobra mais para mim!

Para variar da beringela no forno, nos tabuleiros de meal prep semanais, resolvi fazer recheada mas de uma forma mais simples e sem muito trabalho.

Ficaram tão lindas e saborosas e é tão fácil!

Ingredientes

2 beringelas

30 g de azeite

1 cebola grande

3 dentes de alho

2 cenouras

1 talo de aipo pequeno (se não gostarem não coloquem)

1 lata de tomate com manjericão

1 chávena de queijo ralado (metade mozarella, metade 

Sal, pimenta, paprika, tempero italiano q.b.

Preparação

Cortar as beringelas, ao comprido deste a extremidade até ao caule, em fatias de 1cm, aproximadamente, polvilhar com sal e deixar repousar.

IMG_20221106_185837.jpg

Colocar no copo o azeite, a cebola, os dentes de alho, a cenoura e o talo de aipo, triturar 5 seg/Vel 5.

Refogar 5 min/120ºC/Vel 1.

Findo este tempo adicionar o tomate e os restantes temperos (sal, pimenta, paprika, tempero italiano) e deixar cozinhar por 10 min/Vel 3.

Rectificar temperos e se tiver pedaços muito grandes triturar uns segundos na vel 5.

Passar as beringelas por água para retirar o excesso de sal e secar com ajuda de um pano, para retirar o excesso de água.

Abrir a beringela e cobrir cada fatia com molho de tomate e queijo ralado.

Levar ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até a beringela ficar cozinhada.

Eu não gosto dela demasiado cozinhada, aqui vai imperar o Vosso gosto pessoal.

Já disse que dá óptimas marmitas? 

IMG_20221106_194547.jpg 

 

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