Beringela Recheada
Gosto muito de beringela, os meus homens nem por isso.
Não deixo de as preparar, eles comem menos e sobra mais para mim!
Para variar da beringela no forno, nos tabuleiros de meal prep semanais, resolvi fazer recheada mas de uma forma mais simples e sem muito trabalho.
Ficaram tão lindas e saborosas e é tão fácil!
Ingredientes
2 beringelas
30 g de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 cenouras
1 talo de aipo pequeno (se não gostarem não coloquem)
1 lata de tomate com manjericão
1 chávena de queijo ralado (metade mozarella, metade
Sal, pimenta, paprika, tempero italiano q.b.
Preparação
Cortar as beringelas, ao comprido deste a extremidade até ao caule, em fatias de 1cm, aproximadamente, polvilhar com sal e deixar repousar.
Colocar no copo o azeite, a cebola, os dentes de alho, a cenoura e o talo de aipo, triturar 5 seg/Vel 5.
Refogar 5 min/120ºC/Vel 1.
Findo este tempo adicionar o tomate e os restantes temperos (sal, pimenta, paprika, tempero italiano) e deixar cozinhar por 10 min/Vel 3.
Rectificar temperos e se tiver pedaços muito grandes triturar uns segundos na vel 5.
Passar as beringelas por água para retirar o excesso de sal e secar com ajuda de um pano, para retirar o excesso de água.
Abrir a beringela e cobrir cada fatia com molho de tomate e queijo ralado.


Levar ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até a beringela ficar cozinhada.
Eu não gosto dela demasiado cozinhada, aqui vai imperar o Vosso gosto pessoal.
Já disse que dá óptimas marmitas?