Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

31
Mai20

Banana Bread - Pão de Banana

CS

IMG_20200321_163114.jpg

Vou ter saudades dos lanches da quarentena. 

De ter tempo para me sentar, sem pressas, a saborear um pão acabado de cozer ou um bolo ainda morno.

Nesta foto, o pão e o bolo foram cozidos de manhã mas ainda estavam fofinhos e húmidos, como se acabados de sair do forno.

O pão acompanha um doce de abóbora com noz caseiro, o bolo de banana completa a refeição.

Apesar do nome, tem mais de bolo de banana do que de pão, para mim é bolo.

 

Umas bananas em fim de vida foram o mote para esta receita.

Mais uma vez, a equipa da Bimby Austrália a não desiludir! Adoro a culinária daquele país.

Não fosse o pavor que tenho de bichos, seria viagem para um futuro próximo.

Ingredientes

130 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

350 g de bananas maduras, aos pedaços (+/- 4)

100 g de açúcar (receita original com 150 g)

2 ovos

220 g de farinha

2 colheres de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 pitada de bicarbonato de sódio

100 ml de buttermilk (ver notas finais)

2 colheres de sobremesa de extrato de baunilha 

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês, costumo colocar papel vegetal em todo o comprimento, de maneira a ficar mais alto que a forma, ajuda a desenformar.

Colocar as bananas no copo e triturar 5 seg/Vel 6.

Adicionar a manteiga e o açúcar e triturar mais 5 seg/Vel 6. Raspar as laterais do copo.

Adicionar os ovos e misturar 10 seg/Vel 4.

Por último, juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o buttermilk e a baunilha e envolver 20 seg/Vel 4.

Colocar a massa na forma e levar ao forno por 50-60 minutos ou até estar cozido. Fazer o teste do palito.

Deixar arrefecer na forma por 30 minutos antes de desenformar numa rede, para arrefecer.

Morno ou frio é delicioso!

Notas:

1 - O buttermilk é o soro que é libertado no processo de produção de manteiga. Apesar de já começar a encontrar-se à venda, nem sempre é fácil. Pode ser "feito" de 3 maneiras.

Fazer manteiga (bater natas até ficar manteiga, o soro é o buttermilk), colocar 100 ml de leite num recipiente e adicionar uma colher de sopa de limão - reservar por 10 minutos antes de usar - ou fazer uma mistura de 75 g de iogurte natural com 25 g de leite.

2 - Em vez da baunilha pode colocar canela, noz moscada, erva doce, os condimentos que mais gostar. Não coloque aroma de baunilha, fica a saber a remédio.

 

 

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D