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I Like 2 Eat

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07
Dez23

Árvore de Natal - Bolachas de Chocolate

CS

Capa.jpg

Há uns meses comprei as formas para fazer esta árvore de Natal, a ideia de surpreender o mais novo era gira (sei que já é antiga mas eu faço porque gosto e não porque é trend).

Inicialmente, ia utilizar a receita de bolachas de manteiga que já partilhei aqui mas nesse dia, um dos blogs que mais gosto, partilhou uma receita de bolachas de chocolate que me chamou a atenção.

Vamos experimentar, claro!

 

A receita é do Blog Sweetest Menu, e podem ver a receita aqui. A receita estava preparada para usar a batedeira mas eu quis experimentar na Bimby mas é só replicar os passos, as velocidades serão as mesmas, velocidade 2 é uma velocidade baixa e a 3 uma média, sendo que não experimentei do modo tradicional.

Não me lembrei que a Bimby ao bater os ingredientes ia aquecer a mistura (os ovos também não estavam frios) por isso tive de deixar a massa no frio uma hora antes de conseguir cortar as bolachas.

Fiz duas doses da receita e na segunda reduzi a quantidade de fermento recomendada uma vez que as bolachas ficaram fofinhas e eu achei que não seria bem assim.

A autora do Blog é um doce e respondeu às minhas dúvidas sobre a textura! Que eu entretanto já tinha comprovado com o que me sobrou de massa. Se quiserem umas bolachas mais crocantes têm de estender a massa mais fina e usar uma forma mais pequena.

Para o efeito que queria e para acompanhar com uma bebida quente (por exemplo o Cappuccino que partilhei esta semana), são perfeitas. Sabem aquelas bolachas que metemos na boca e se desfazem lentamente? São estas! 

Para além disso o cacau deu aquelas notas mais amargas, numas bolachas doces, quase sabem a nozes. Fiquei muito fã!

Estas já foram todas comidas e distribuídas mas vão fazer parte do nosso Natal!

Ingredientes

170 gr manteiga fria

150 gr de açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 ovo L frio

280 gr farinha sem fermento

40 gr cacau em pó

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170ºC (150ºC com ventilação) e forre dois tabuleiros com papel vegetal.

No copo da Bimby, com a borboleta, coloque a manteiga, o acúcar e a baunilha, misture 30 seg/Vel 2 e depois 2 min/Vel 3,5. Deverá estar homogéneo mas não é para ficar fofa, é só misturar, o tempo vai variar conforme a manteiga utilizada e o quão fria está.

Adicionar o ovo e misturar 15 seg/Vel 2, de seguida adicionar a farinha, o cacau, o fermento e o sal, todos estes ingredientes devem ser peneirados, continuar a misturar por 2 min/Vel 2-3, o objectivo é ter uma massa já homogénea mas sem trabalhar demasiado a massa.

Se os ingredientes estiverem bem gelados a massa deverá estar moldável, se não estiver colocar a massa no frio a refrigerar.

Colocar a massa numa folha de papel vegetal ou num tapete de silicone, formar um disco com a massa. Com a ajuda de outra folha de papel vegetal ou tapete de silicone, esticar a massa, com mais ou menos meio centimetro.

Levar ao forno, as mais pequenas demoram cerca de 12 minutos a cozer, as maiores de todas demoraram 18 minutos. Vá verificando e retirando as que já estão cozidas.

Deixe arrefecer uns minutos antes de deixar arrefecer por completo, numa rede própria.

Esta torre foi feita com uma receita e meia, decorada apenas com açúcar em pó, mas também pode decorar com chocolate branco ou com o chocolate do seu interesse.

 

 

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