Arroz de Frango, Ervilhas e Cenoura
Apetecia-me uma refeição de conforto, daquelas que enchem a barriga e o coração, que dão para comer no prato ou de taça na mão.
Tinha visto uma receita de Arroz de Frango com Ervilhas no Cookidoo, era com frango aos pedaços e eu só tinha peito de frango às tiras, 625 g.
Vamos adaptar!
Isto dá uma receita XL, o copo da TM5 ficou cheio! Por isso não fazer na TM31!!!
Ingredientes
625 g de peito de frango aos pedaços
1 cebola grande ou duas pequenas (entre 150 g a 200 g)
2 dentes de alho
30 g azeite
1 lata das pequenas de tomate aos pedaços (sem sal).
1 cenoura grande cortada aos cubos pequenos
200gr de ervilhas (não deixei descongelar)
100 g de vinho branco
600 g de água
300 g de arroz
Sal, pimenta e açúcar q.b.
Coentros picados (se gostar, pode picar na Bimby 2 seg/Vel 7)
Preparação
Colocar no copo a cebola, o azeite e os dentes de alho e picar 5 seg/Vel 5. De seguida, programar 5 min/120°/Vel 1.
Adicionar o tomate, o vinho branco, a cenoura aos cubos, uma pitada de açúcar e meia colher de sobremesa de sal, deixar refogar por 10 min/100°/Vel 1.
Adicionar o frango e cozinhe mais 5 min/100°/Inversa/Vel colher.
Findo este tempo, adicionar a água, o arroz e as ervilhas e programar 8 min/100°/Inversa/Vel colher.
Rectificar o sal, colocar uma pitada de pimenta e mexer bem para soltar o arroz do fundo e uniformizar o cozimento do mesmo.
Programar mais 5 min/100°/Inversa/Vel colher.
Verificar a cozedura do arroz, se não estiver bom pode cozinhar mais 2 minutos. Também pode colocar no recipiente onde vai servir e aguardar uns minutos.
Polvilhar com coentros picados e servir.