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I Like 2 Eat

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20
Fev24

Amanteigados de Limão

CS

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A minha sogra deu-me um saco gigante de limões.

Entre limonadas e muito chá de limão com gengibre, continuava a ter muitos limões em casa.

E limão é sinal de Lemon Curd! Aproveitei para fazer um dose mais generosa, que vai cobrir uma maravilhosa Pavlova no fim de semana. 

 

Resolvi experimentar uma receita que tinha guardado, no meu caderno de receitas, de amanteigados de limão.

A verdade é que já não me lembro bem de como era suposto ficarem mas gostei muito do resultado final.

Ficaram entre umas crincles e umas american cookies. Com umas bordas crocantes e um centro guloso, com o lemon curd a dar cremosidade mas também a tornar a massa mais húmida e macia. 

São umas bolachas doces mas como têm a acidez do limão a contrastar ficam só perfeitas.

Para quem gostar de bolachas mais altas e fofas, sugiro que levem a massa ao frio durante uns 30 minutos, para que não espalhem tanto.

Acho que moldadas em forma oval, com a massa mais fria, serão umas bolachas temáticas maravilhosas para a Páscoa!

A receita era o dobro mas eu só fiz metade, rendeu 14 bolachas, se quiserem fazer uma quantidade maior é só duplicar os ingredientes.

Ingredientes

1/2 chávena de lemon curd (Têm esta receita, é só trocar as laranjas por limões)

75 g de açúcar

1 limão - raspa + 1colher de sopa de sumo

60 g de manteiga derretida

1 ovo

120 g de farinha

1 colher de café de fermento

1/2 chávena de açúcar em pó (açúcar pulverizado 15 seg/Vel 10)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175ºC.

No copo da Bimby, adicionar o açúcar e a casca de limão, só a parte amarela. Triturar 10 seg/Vel 9, raspar as laterais do copo e repetir se necessário.

Adicionar a manteiga derretida, o ovo e o sumo de limão, misturar 15 seg/Vel 3.

Retirar para uma taça, adicionar a farinha e o fermento e misturar (sem bater demasiado a massa).

Com as mãos, ou com duas colheres, moldar pequenas bolinhas de massa e envolver com o açúcar em pó.

Com uma colher formar uma cavidade no centro de casa bolacha (usei uma colher medidora para conseguir um furo mais fundo e certo), preencher com o lemon curd e levar ao forno 10 a 12 minutos.

Deixar arrefecer uns 10 minutos no tabuleiro antes de deixar arrefecer numa rede.

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Depois é só deliciar-se, gostei mesmo do resultado e como têm estado uns dias tão primaveris combinam na perfeição.

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