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I Like 2 Eat

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11
Out23

Alimentação Sustentável - Parte II

CS

Fruta.jpg

Quero começar por dar nota de que, eu sei que a fruta cortada e descascada perde nutrientes mas, aqui em casa, ajuda-nos em vários sentidos. Temos sempre fruta pronta para o pequeno-almoço, para o lanche da manhã, para quando nos apetece algo doce, dessa forma evitamos as idas às Pastelaria (poupamos dinheiro e saúde) e os ataques de gula.

E estamos a falar de frutas como manga, como papaia, abacaxi, ter os morangos lavados, uvas lavadas em bagos, mirtilos lavados. Maçãs, peras, dióspiros, kiwis e afins comemos com casca ou descascamos na hora, por terem níveis de oxidação maiores.

Mas voltando ao assunto de ontem e, falando da minha experiência pessoal, posso dizer que a mudança para os mercados tradicionais, frutarias e valorizando a qualidade do que estava a adquirir, resultou numa poupança superior a 40% do custo que tinha nas grandes superfícies, em que a maioria das frutas e vegetais nem eram biológicas, ou acabamos por não as escolher por terem preços ainda mais elevados e, principalmente, porque vem tudo embalado em plástico.

Já aqui partilhei algumas receitas nesse sentido, de utilizar o alimento por inteiro, como este Bolo de Pera ou este Bolo de Maça Inteira, em que não descartamos as cascas. Esta Sopa de Abóbora Hokkaido que também pode ser feita com a abóbora butternut. Estou a referir posts de 2020, pelo que é algo que me acompanha há bastante tempo.

Tento, ao máximo, o combate ao desperdício de alimentos já confecionados, dou-lhes uma vida nova se for preciso. Como a Lasanha de Frango Assado, a Torta de Massa Filo, a Massa Pici de Espinafres ou até mesmo num caldo para uma bela Sopa Pho.

Tenho tido alguma dificuldade em alimentar este blog, quer por uma logística de escrita, já que o cansaço e a preguiça têm vencido, quer também por ter mudado a nossa alimentação e ela ser cada vez mais saudável e sustentável, sendo que acabo por pensar que não vale a pena partilhar a receita A ou B, porque é demasiado “básica”.

No entanto, percebi nas interacções com as redes sociais do Blog que há cada vez mais famílias a preocupar-se com estes factores, com a forma como fazem as suas compras e planeiam as suas refeições.

Aproveito para dizer que também que vou tentar que sejam mais activas, sendo que estou muito mais presente no Instagram do que no Facebook mas sigam-me onde mais gostarem.

Por isso, não estranhem que eu partilhe receitas mais simples, sendo que vou partilhar, também dicas de poupança de dinheiro e, principalmente, de tempo, de preparação de marmitas, de planeamento de receitas. Não vamos ter só as receitas bonitinhas, as que ficam bem na fotografia, pese embora elas continuem a aparecer, principalmente, porque muitas já foram preparadas há meses (algumas há mais de um ano ou dois) e nunca passadas para este lado mas, também, porque os dias especiais vão continuar a existir.

Deixem-me nos comentários o que mais gostavam de ler deste lado, o que acham que Vos podia ser mais útil no dia-a-dia, se esta é ou não uma preocupação Vossa.

Gostaram desta partilha? Sigam-me no Instagram ou no Facebook e façam-me companhia! Algumas dicas não chegam aqui!

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