Abóbora de Camembert
Receitas de Halloween
Falta menos de um mês para o Halloween, está na hora de começar a partilhar receitas para esta festa.
Já aqui expliquei que gosto do Halloween pela festa em si, porque é uma desculpa para decorar a casa e para receber a família e os amigos.
Grande parte destas receitas foram preparadas para o jantar do ano passado, como não me fazia sentido partilhar depois do dia, ficam de inspiração para este ano.
Para começar, uma receita que podemos fazer todo o ano, com ou sem a forma de abóbora.
Percebi agora que não tirei fotografia da abóbora antes de ir ao forno, nem depois, apenas da mesa completa, pelo que vou apelar à Vossa imaginação.
Há 3 anos partilhei esta Tarte de Abóbora e Batata Doce, sem açúcar refinado, que adorámos e que este ano vou voltar a fazer.
Ingredientes
1 Massa folhada redonda
1 Queijo Camembert (dos pequenos)
2 colheres de sopa de Doce de Abóbora
1 pé de pimento, para decoração
1 gema
1 colher sopa leite
Fio de algodão para cozinha
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar 4 fios com cerca de 40 cm cada, dispondo os mesmos de forma a criar uma estrela.
Estender a massa na bancada, dispor por cima do fio, colocar o doce de abóbora no centro, espalhar com uma colher, formando um círculo do tamanho do queijo.
Aparar o queijo, nas laterais, de forma a dar-lhe uma forma mais arredondada.
Colocar por cima do doce e, com cuidado, ir fechando o queijo com a massa.
Atar os fios, apertando, ligeiramente, mas o suficiente para que, quando a massa cozinhar, se note que temos uma abóbora.
Bater a gema com o leite e pincelar a massa.
Levar ao forno por 40 minutos ou até a massa ficar cozida e dourada.
No momento de servir, deixar arrefecer 10 minutos, retirar os fios e decorar com o pé de pimento. Em alternativa podem usar um pau de canela, um grissini.