A Hamburgueria da Casa
Não gosto de hambúrgueres das conhecidas cadeias de fast-food, principalmente daquela mais conhecida. Fico enjoada só com o cheiro.
Mas gosto de um bom hambúrguer no pão, suculento, mal passado e com bons ingredientes.
Em Pombal, comia uns óptimos no Scó Bar. Em Alcobaça tenho o Meet, em Lisboa ainda não encontrei "aquela", há alguns sítios em gosto do hambúrguer mas os acompanhamentos são fraquinhos. Outros onde é tudo óptimo, excepto a carne do hambúrguer, que desilude pela falta de tempero, por ser seca e sem sabor. Pior, a comida faz o pleno mas o atendimento é péssimo, um sítio onde não me sinta confortável nunca me vai encher as medidas.
Com o confinamento não vou a nenhum destes sítios há meses.
Comprei uns hambúrgueres congelados no supermercado e bem.. que desconsolo. Serviu para perceber de onde vêm a carne de algumas conhecidas casas (aqueles secos e sem sabor).
Quando fui a "casa" pela primeira vez ao fim de quase 3 meses, fui direitinha ao melhor talho de Portugal, o Nelcarnes. Para quem não conhece, é um talho gourmet, com carne de origem seleccionada, grande parte de produção própria. Ainda têm uma selecção de vinhos bastante boa, secção de mercearia e congelados. Podem saber mais aqui e aqui. E ninguém me pagou para escrever isto!!
Comprei hambúrgueres frescos, com carne de qualidade e bem, quase que parecia estar nas minhas hamburguerias favoritas.
A carne!! O sabor da carne, temperada apenas com sal e pimenta faz toda a diferença.
Grelhados, com muito queijo e ovo para ele, canónigos, cebola frita crocante, uma rodela gorda de tomate e uma fatia de fiambre fumado para mim.
Uma refeição que me fará feliz a qualquer dia da semana mas num dia de preguiça e chuva, como o de ontem, é perfeita!