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I Like 2 Eat

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05
Ago20

Bacalhau com Espinafres e Cenoura

CS

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Desde que tenho Bimby que um dos pratos mais que mais repito é o bacalhau com espinafres, em variações múltiplas.

Já substituí a batata palha por courgete, por batata doce ralada e cozida a vapor, enquanto cozia o bacalhau e retiro sempre as natas.

Até aqui sempre me guiei pela receita da demonstração, que permitia ainda fazer sopa ao mesmo tempo.

Normalmente, adaptava para não fazer a sopa, uma vez que gosto dela mais rica em legumes.

Esta semana, coloquei na ementa o bacalhau mas coloquei a receita do Cookidoo, sem a sopa e o meu mundo sofreu um abalo. É tãaaaao mais fácil.

Uns ajustes e ficou ao meu gosto.

Como não tinha pão duro nem broa, coloquei parmesão ralado por cima, a 5 minutos do fim. Ficou com uma capinha crocante e salgada bem interessante mas continuo a preferir o pão ralado.

Esta receita também é perfeita para congelar e antecipar as refeições da semana.

Ingredientes

80 g broa/pão duro partida(o) em pedaços

45 g azeite

200 g cebola cortada em pedaços

3 dentes de alho

200 g cenoura cortada em pedaços

2 c. chá de sal (colocar menos e ajustar mediante o sal do bacalhau)

350 g espinafres descongelados

500 g bacalhau demolhado e desfiado

250 g batata palha sem sal

1000 g leite

100 g farinha

30 g manteiga

1 pitada de pimenta

1 pitada de noz-moscada

Preparação

Colocar no copo a broa ou pão duro, um dente de alho e 15 g de azeite, ralar 10 seg/Vel 10. Reservar.

Colocar no copo a cebola, dois dentes de alho, a cenoura, 1/2 colher de chá de sal e 30 g de azeite, picar 5 seg/Vel 5.

Baixar, com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogar 5 min/100°C/Vel 1.

Adicionar os espinafres e o bacalhau e cozinhar 7 min/120°C/Vel 1.

De seguida desfiar 3 seg/Inversa/Vel 4. Retirar e envolver o bacalhau com a batata palha.

Pré-aquecer o forno a 200°C.

Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 colher de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90°C/Vel 4.

Retirar, adicionar ao bacalhau reservado e envolver com a ajuda da espátula.

Cubrir com a broa ralada reservada e levar ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Sirvir com salada.

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